Яблоня не спрашивает у бука, как ей расти, лев у коня, как ему охотиться.
William de Belleme, что они проще мыслят, наверное) Разницу они видят, но она для них неважна? И таки да - меньше заморачиваются на названиях. Не факт, что этому подвержены только мужчины. Например, зеленый цвет я люблю и называю его оттенки по-разному. А все богатство нелюбимого розового - это тот розовый, другой розовый и совсем другой розовый... Как-то так.
Вот и вопрос: что все? Может быть, мужчины довольствуются просто обозначением группы цветов? Возьмите фон этого дневника, оба. Если спросить меня, то мне неизвестно, например, точное его название, мне просто скучно расписывать, что базовый оттенок его ближе к цвету сухого гороха с патиной, а фон текста - бледно-оливковый. Потому я просто скажу: оливковый или даже просто бледно-зеленый. Помните шутку о том, что мужчина не может полчаса по телефону описывать фасон новой блузки? Не может, подтверждаю)))
Опять же, есть научно подтвержденный факт: женщина до родов различает более широкий диапазон звуков, чем мужчина. Но после родов у нее происходит резкое сужение слухового диапазона. Женщина теряет в охвате, но зато может различить в толпе галдящих детей голос собственного ребенка. Это биологическая особенность, невероятно мудрая и рациональная.
Возможно, именно с этим связано то, что женщин много среди бардов (те поют мелодию), но нет среди симфонистов.
К тому же, мужчина, разбирающийся в цветах и способный отличить лососевый от цвета парнасской розы, рискует в общении с себе подобными вызвать много разных нехороших подозрений.
William de Belleme Не-не, дело не в этом, правильно описывать цвета и оттенки и не всякая дама возьмётся, просто я была не раз свидетелем того, что два-три рядом представленных оттенка, схожих, но различных, мужчины не отличали один от другого.
Возможно. У нас, повторюсь, мозг иначе устроен. Какая разница, малинового или кирпичного цвета зажегшийся светофор, если нужно не его разглядывать, а тормозить. Ведь оттенки - это, действительно, не всегда жизненно важно)))
А синий, ууууу...
Интересно, если посчитать художников-мужчин и художниц-женщин...
Ну, наверно, у художников всё иначе работает)
Возьмите фон этого дневника, оба. Если спросить меня, то мне неизвестно, например, точное его название, мне просто скучно расписывать, что базовый оттенок его ближе к цвету сухого гороха с патиной, а фон текста - бледно-оливковый. Потому я просто скажу: оливковый или даже просто бледно-зеленый.
Помните шутку о том, что мужчина не может полчаса по телефону описывать фасон новой блузки? Не может, подтверждаю)))
Опять же, есть научно подтвержденный факт: женщина до родов различает более широкий диапазон звуков, чем мужчина. Но после родов у нее происходит резкое сужение слухового диапазона. Женщина теряет в охвате, но зато может различить в толпе галдящих детей голос собственного ребенка.
Это биологическая особенность, невероятно мудрая и рациональная.
Возможно, именно с этим связано то, что женщин много среди бардов (те поют мелодию), но нет среди симфонистов.
К тому же, мужчина, разбирающийся в цветах и способный отличить лососевый от цвета парнасской розы, рискует в общении с себе подобными вызвать много разных нехороших подозрений.
Не-не, дело не в этом, правильно описывать цвета и оттенки и не всякая дама возьмётся, просто я была не раз свидетелем того, что два-три рядом представленных оттенка, схожих, но различных, мужчины не отличали один от другого.
Какая разница, малинового или кирпичного цвета зажегшийся светофор, если нужно не его разглядывать, а тормозить. Ведь оттенки - это, действительно, не всегда жизненно важно)))
Классный кот на аватаре.
Вот и я о том же)