Daphnis
Яблоня не спрашивает у бука, как ей расти, лев у коня, как ему охотиться.
24.08.2011 в 10:12
Пишет kxena:

Рекомендации героине рыцарского и любовного романа
Я тут подумала, а что должна делать прекрасная дама, чтобы стать героиней рыцарского или на худой конец любовного романа. И вот что у нас с essilt получилось:

Рекомендации героине рыцарского и любовного романа

1. Если вы Прекрасная Дама, то для затравки сюжета вам нужно соблазнить какого-нибудь темного властелина/дракона/разбойника/колдуна и отказаться выходить за него замуж. Впрочем, соблазнять в прямом смысле слова не обязательно. Достаточно лишь слегка пообещать бескрайнее блаженство одним выразительным взглядом. Потом, всегда сможете доказать, что вы ни при чем, он первый начал и вообще сам дурак!

2. Ждите результата. За это время научитесь шить, вышивать, играть на музыкальном инструменте, писать и дрессировать крокодилов. Никогда не знаешь, какое умение может пригодиться Прекрасной Даме!

3. Когда по вашей милости к королевству подступят несметные полчища всех Черных Властелинов, то непременно лично отправляйтесь за местным Ланцелотом к местному королю Артуру. В конце концов заваренная вами каша не какая-то банальная междоусобица, а эпос! Мотивируйте свою поездку перед папой-королем тем, что ваши рыцари никуда не годятся, вы хотите внести лепту в общую победу, как внесли в начало войны, а в отличие от рыцарей умеете шить, вышивать и обращаться с крокодилами, не то что с Ланцелотами. Будьте спокойны, папа охотно отпустит вас выполнять эту миссию, несмотря на полчища, толпящиеся у ворот. На что только не пойдут любящие отцы, что выгодно пристроить дочек!

4. По дороге обязательно получить ранение. Не смертельное, но чтобы розовые дракончики вокруг попрыгали, а лицо приобрело модную бледность.

5. Кстати, каждая Прекрасная Дама должна быть в курсе придворных мод. А при дворах нынче модно влюбляться в одного, а выходить замуж за другого и, конечно же, страдать! Страдать нужно красиво, на публике. Доводите себя до истощения (нервного, нервного истощения! а вы что подумали?), пишите жалобные стихи (не зря же учились писать), давайте обеты, чтобы потом было что нарушать. И не вздумайте присматриваться к мужу! Даже если он молод, красив, и носит корону на голове, а ваш благоверный собственноручно сбагрил вас сопернику, под предлогом долга, чести и т.д. и т.п. Прекрасная Дама влюбляется раз и навсегда! Даже если дала маху в выборе. Все это ваш крест по гробовую доску!

6. Ваш бывший может быть сомнительного происхождения, воспитания и внешности, но вам, как Прекрасной Даме, должно быть свойственно великодушие. Любите эту свою Любовь с великодушным упрямством, достойным последней ослицы. Попадите в гарем, пытаясь его спасти, отправьтесь в рубище пешком до Иерусалима. Пусть он пьет, курит, матерится и поколачивает вас со скуки. Это неважно, потому что это Любовь, ей можно все, а попадание в гарем — это вообще апофеоз становления женщины, как Прекрасной Дамы. Муж, как водится, при этом может оказаться благороден до такой степени, что готов самоубиться, желая сделать вас счастливой. Но что какой-то там муж в сравнении с Великой Любовью на всю жизнь! После самоубийства, кстати, можете позволить себе понять, как вы не ценили этого святого человека!

7. Если вам говорят о человеке, что он исчадие ада, чудовище и вообще последняя сволочь - не верьте. Ведь вы Прекрасная Дама, вам лучше знать. Обязательно отправляйтесь с ним поговорить. Душещипательная беседа или ваши прелести обязательно заставят его расчувствоваться, совершить благородный поступок, возрыдать у вас на плече и спастись. А если нет... ну что вы теряете? В крайнем случае он вас продаст в гарем или подарит какому-нибудь темному магу-извращенцу. Так вам наверняка не впервой. И главное — никого не предупреждайте, куда и к кому вы едете. Зачем нервировать хороших людей. А так они развлекутся — поищут вас лет десять по гаремам и темным магам.

8. Кстати, Прекрасная Дама умеет не только попадать в передряги. Запомните, вам просто необходимо отказать толпе достойных претендентов на руку и сердце, прежде чем отправиться под венец. Вас могут хоть сто раз похищать темные маги и прочие злодейские брианы де буагильберы — Прекрасная Дама остается непорочна, аки лилия, потому что честь прекрасной дамы В ПРИНЦИПЕ не может быть запятнана! И да, если вам кто-то понравился в процессе похищений, пока не выработан лимит отказов, ни-ни! В конце концов, почему бы вашему рыцарю не проявить настойчивость и не посвататься к вам во второй, третий, четвертый... дцатый раз?

9. Особенно почетно отказывать претендентам на руку, ожидая рыцаря из Крестового похода. Даже если поход длится уже лет двадцать. Перечитывайте на досуге "Одиссею", чтобы укрепить свой дух... впрочем, героиням рыцарского романа читать книги совсем не так престижно, как просто уметь читать. Зато престижно отправиться следом за возлюбленным, "воевать".

10. Отправившись на подвиг, ни в коем случае не пытайтесь облачаться в кольчугу и латы. Это не красит даму, тем более в крестовом походе вам обязательно подвернется шанс угодить в гарем! Переодевайтесь мужчиной. Неважно, что достоинства вашей фигуры, воспетые на предыдущих двух-трех сотнях страниц выпирают изо всех щелей — другие герои ради прекрасной дамы сделают вид, что не заметили. Волосы тоже можно не отрезать, потому что они в любой момент могут пригодиться, чтобы сплести любимому веревку для побега из тюрьмы!

11. В пути проявляйте геройство или хотя бы раз стоически сделайте вид, что не боитесь мышей, клопов, вшей. Помните — если вы завизжите при их виде, вас сразу раскроют! Брезгливость для вас вообще страшный грех. Быть не брезгливой, доброй и великодушной ваш удел, как Прекрасной Дамы. Найдите свою любовь и узнайте, что он не изменил вам разве что с фонарным столбом, и то только потому, что не нашел способа это сделать. Простите его! Вы же — Прекрасная Дама. Даже если вам хочется лично раскроить череп врагу, и есть такая возможность — помните, вы добрая! В крайнем случае, если не помогло можно угрызться совестью, и снова отправиться замаливать грехи, опять же в крестовый поход.

12. Используйте всех особей мужского пола в радиусе ста километров вокруг себя. Вы всегда сможете сделать вид, что ничего ТАКОГО не хотели. И вообще как они могли подумать, вы уже влюблены на всю жизнь! Особенно ваши чары должны распространяться на менестрелей, не экономьте на рекламе. Художникам тоже можно подмигивать и бросать томные взгляды, но помните — фотография появится только в 19 веке, так что занятие это бездарное, хотя парочка портретов всегда пригодится, для рассылки местным принцам и королям. Контролируйте лично, что они там хотят разослать. А то мало ли!

13. Запомните: нельзя целоваться, признаваться первой в любви, но можно сразу переспать в порыве страсти. Необязательно с любовью всей жизни, главное, чтобы был порыв. Честь Прекрасной Дамы, всегда незапятнанна, помните? И потом, наверняка найдется парочка придурков, готовых отстоять вашу честь на рыцарском турнире. Как минимум ваш муж и ваша любовь всей жизни, но, как ни прискорбно, скорее всего, это будет муж. Вот тут-то его и убьют. Да, что ни делается — все к лучшему.

14. Овдовев, вы можете смело отправляться под венец, через несколько лет траура по погибшему мужу, этому святому человеку, которого вы, между прочим, любили! Нельзя же не любить отца своих троих детей (даже если детей вы видели не чаще чем раз в 10 лет). Вообще настоящей Прекрасной Даме незачем воспитывать детей. В конце концов, ваши родственники (сестры и родители) тоже должны чем-то заниматься пока вы спасаете мир и своего принца на белом коне в придачу. Сбагрите детишек, сразу же после их рождения, если муж недостаточно богат, чтобы нанять няньку. Потом Любви Всей Вашей Жизни придется смириться со всем этим «прицепом». В конце концов, что он себе думал, что вам и ребенка от мужа нельзя родить?! За двадцать то лет!

15. И кстати, обратите внимание, что у мужчин «прицепов» не бывает. Неважно, что он не изменил вам разве что с фонарным столбом. Настоящие рыцари никогда не приводят за собой детишек от других своих пассий. Должно быть, потому что у других пассий тоже полно ничем не занятой родни. Да-да, вот так и выясняется, что вы — не единственная Прекрасная Дама на свете!

URL записи

И на сладкое Рекомендации Темному Властелину

@темы: времена и нравы, цитаты